当前位置:首页 > 福建 > 案例追踪 > 正文

“法轮功”害我失去了曾经的好婆婆

2016年04月21日 16:34    作者:浴晨    来源:凯风网    [纠错]

  我叫陈玲芳,1983年出生,是一所民办小学的语文老师。我婆婆李禾乔是福建省龙岩人,原本有着农村妇女的朴实和善良,对我体贴照顾,对家庭无私付出,是人人夸赞的好婆婆。然而,这样的好婆婆却因为练习了法轮功,给家人带来了无限的痛苦和忧伤。

  我和爱人结婚后一直生活在厦门。2008年孩子出生后,我们便把在家乡干农活的公公婆婆接过来一起居住。婆婆年轻时候一直都是家里干农活的主力,平时又省吃俭用,把好的东西都留给我们和孩子,多年下来积劳成疾得了严重的高血压。我们把婆婆接到城里以后,也常带婆婆去看医生,并且嘱咐她每天按时吃药,只要安心在家帮忙带孙子,不要干重体力活。可是要强的婆婆除了帮忙照顾孩子,还是频繁地做家务,忙里忙外,导致高血压越发严重。婆婆也明显感觉到自己不再像年轻时候身强力壮,脾气变得越来越暴躁。为了让婆婆的心情好起来,我们时常劝导婆婆要多与别人交流,多结交朋友,谁知道恶魔就这样乘虚而入了。

  婆婆在城里没有什么朋友,结交的都是老家来的老乡,老乡们有时候会经常拉婆婆一起去参加“聚会”,我们都觉得这样很好,婆婆有了朋友,心情也会越来越好。可谁知,这是噩梦的开始。原来,在我与爱人结婚以前,婆婆就曾经听信别人说只要练习法轮功可以不吃药也能把病治好的胡话,练习过一阵法轮功。直到法轮功被取缔以后,婆婆才没有再练习。可是如今病痛再度来袭,加之她认识的那些“老乡”竟然还在练习法轮功。在“老乡”们的挑唆下,婆婆重新走上了痴迷法轮功的老路。公公和我们一直轮番劝说婆婆不要练习法轮功,可是婆婆非但不听劝,还怪我们阻扰她追求“圆满”,拿着她那本《转法轮》,跟我们讲如何好、如何好,想让我们也练功,从而得到李洪志的庇护。我们劝说婆婆高血压要按时吃药,要常去医院检查,靠练功只会把身体拖垮。婆婆却不以为然,还非要证明给我们看,虔诚练功就可以治百病,不用去医院。

  从此以后,婆婆整天在家练习法轮功,连曾经最心疼的小孙子也不照看了。我和爱人平时忙于工作无法照顾家庭琐事,所有的重担都压到了公公身上。原本我天真地以为虽然婆婆痴迷练功,对家庭的付出更少了,可是我们相互体谅,只要婆婆开心就好。

  然而好景不长,婆婆自从练功以来就拒绝吃药了,我们看着她的身体越来越虚弱,就劝说婆婆要相信科学,要相信现代的医疗手段,只有吃药才能治病。谁知道婆婆非但不听劝还和我们争论起来,说我们要害她,所以才阻止她“圆满”。说到激动的时候,婆婆还把自己反锁在房间,不允许我们任何人接近。

  终于,噩梦发生了。去年四月的一天,我们突然接到了医院打来的电话,说婆婆高血压病发,在路上晕倒了,多亏好心人叫了救护车把她接到了医院!我们急忙赶到了婆婆所在的医院,看着躺在病床上的婆婆我们又着急,又悔恨。原来,由于婆婆一直和同乡奔波在外“讲真相”,没有按时吃药,高血压已经严重恶化。医生说,如果婆婆一直按时吃药,也不会严重到这样的地步。

  靠医院的抢救,婆婆的命保住了,然而出院后的婆婆已经完全失去了生活自理能力,一天下来要吃20几片药才能控制病情。曾经争强好胜的婆婆,只能终日躺在床上。如今她流下了悔恨的泪水。她终于想明白:她全身心地投入“修炼”,为“师傅”“护法”,追求“圆满”,却最终落下一身毛病,非但没有为家庭带来任何好处,还成为了家人们的负担。“师父”都是骗人的。

  我看着曾经身强体壮且性格开朗的婆婆,天天忍受着病痛的折磨,十分心疼。婆婆忙碌了一辈子,正值享受天伦之乐之时,却被法轮功夺去了健康。我恨透了法轮功!

【责任编辑:岁月静好】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号