当前位置:首页 > 福建 > 案例追踪 > 正文

诸君且看,邪教组织已经黔驴技穷

2016年04月21日 17:23    作者:尖兵    来源:凯风网    [纠错]

  唐朝文学家柳宗元,在《黔之驴》一文,讲述了一个黔驴技穷的寓言故事:从前贵州一带没有毛驴,有一个好事者从北方运来一头毛驴放到山脚下吃草,山上的老虎发现了这个怪物,开始只有远远的望着,然后慢慢地靠近毛驴,被毛驴大叫吓了一跳,最后发现毛驴只能用蹄踢,再也没有别的本事,就跳上去饱餐一顿。

  诸君且看,根据以色列《国民新闻》网站(israelnationalnews.com)3月29日报道,以色列邪教组织绑架了一名57岁精神病人大卫·比登(David Biton),并将其装扮成“卡巴拉圣人”“赐福”谋利、骗钱。由此可以看出,邪教组织已经黔驴技穷,没什么新鲜的把戏可演。

  邪教的反人类、反社会本质决定了它们必定黔驴技穷。邪教组织冒用宗教、气功或者其他名义建立起来,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会,它的本质是反人类、反科学、反社会的。日本的奥理真姆教从成立开始,就一直从事各种犯罪活动,如暗杀、绑架、侵占财产等等,成为日本社会的一大公害。同时采取各种办法聚敛钱财,参加“爱仪式”,一次需“布施”30万日元,参加“血仪式”需要“布施”100万日元。发动震惊世界的沙林毒气案,导致5500多人受伤,其中有12人死亡,14人终身残疾。因此,奥理真姆教受到日本政府的严厉打击,成为过街老鼠。

  各国加大反邪教的力度决定了它们必定黔驴技穷。邪教和恐怖主义、黑社会并称社会三大“毒瘤”。面对邪教组织日益猖獗的非法活动,以及给社会带来的巨大危害,世界各国政府纷纷采取措施,通过国家立法立规、设立专门组织机构、驱逐出境等形式,严厉打击邪教的非法活动。我国通过《刑法修正案(九)》,修改完善组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,加大对邪教犯罪的处罚力度。法国政府成立了全国邪教观察中心,法国国会邪教调查委员会还制定了关于邪教组织的十条参考标准,提醒人们认清邪教。韩国、黑山共和国等国家则直接将邪教组织成员驱逐出境。

  各国群众反邪教意识的提高决定了它们必定黔驴技穷。近年来,各国群众的反邪教意识得到不断提高。美国著名反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯(Rick Alan Ross)的新著《邪教:洗脑背后的真相》(英文名《Cult Inside Out》),成为世界各国的畅销书,各国读者们纷纷通过阅读这本书,进一步了解邪教本质,增强了识别和抵御邪教的能力。2015年5月13日至15日,“法轮功”邪教组织在美国纽约搞了一系列活动,“庆贺”李洪志编造的假生日,但是令法轮功没有想到的是,他们却遭到纽约当地华人社团的强烈抵制。华人社团的群众们手举抗议牌,分别写着:“生病要看医生、吃药,练习法轮功帮不了你”、“法轮功卖国求荣,法轮功是汉奸,法轮功是卖国贼,法轮功是西方反华势力的走狗”、“李洪志,你赚着美元,贬低耶稣基督,损害美国的利益”。在香港,法轮功组织成员身穿黄大褂,手举黄旗,摆摊设点,派发传单,私拉横幅,搞“三退”,骚扰游客,纠缠不休。香港各界民众一直对法轮功的这种所作所为予以了坚决抵制。

【责任编辑:岁月静好】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号