当前位置:首页 > 福建 > 聚焦两岸 > 正文

两岸高校光明之城实体建构竞赛举行

2016年05月25日 15:47    作者:吴在平    来源:福建日报    [纠错]

  21日,2016光明之城建筑文化体验营暨第三届海峡两岸青年学子光明之城实体建构竞赛在华侨大学厦门校区举行。来自清华大学、中央美术学院、台北市立大学等两岸8所高校的18支队伍参与角逐。最终,中央美术学院、华侨大学拔得头筹。

  本届竞赛于19日开幕,以“弘扬海丝文化,共筑文明之城”为主题,共设金奖两组、银奖四组、铜奖六组、网络人气奖一组。经过24小时的建筑设计及建构活动,18支参赛队伍分别设计出《水帘洞》《转机》《纸牌屋》《破茧》等集环保、美学、创意、功能、结构于一体的特色搭建庇护体。经组委会评选,中央美术学院的《榕树下——与谁同坐》和华侨大学的《月半藏圆》荣获金奖。

  2016光明之城建筑文化体验营系列活动为期5天,除建构竞赛外,“人·社会·环境”实践教育论坛、海峡两岸建筑基础教学交流研讨会、海峡两岸青年学子联欢会等也同期举行。

  光明之城建筑文化体验营由华侨大学、台北市立大学、中国建筑学会建筑教育评估分会联合主办。

【责任编辑:翔宇】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号