当前位置:首页 > 福建 > 健康养生 > 正文

早餐吃的太少也难瘦?怎么吃最减肥

2016年05月26日 11:41    作者:    来源:99健康网    [纠错]

  早餐吃的少也会胖吗 减肥的误区有哪些 夏季怎么吃最减肥 

  1、早餐吃得少

  每天早上匆匆忙忙出门,只咬一口包子,没有摄入充足的蛋白质,会导致你在晚些时候吃得更多。

  2、健身前不吃东西

  据阿肯色大学的一项新研究,在运动之前吃高蛋白食品的女性,运动30分钟燃烧的热量比那些空腹运动的人要高。此外,空腹运动后,你的饥饿感会加倍,会忍不住把你刚刚消耗的热量又吃了回来。

  3、独自一人健身

  集体健身更有效果。如果你不想加入一个大团体,那么和两三朋友邀约运动,会起到双倍的激励作用,促使减肥成功。

  4、太勤于称体重

  在一项最新的研究中,那些懂得让自己放松的节食者比那些整天对体重数字耿耿于怀的人,减肥效果更佳好。学会避免焦虑和情绪化进食,会让你更加接近减肥目标。 5、喝无糖汽水

  根据最近一项研究,喝无糖汽水的节食者,实际上潜意识里都会在餐食中补回来,最终结果摄入的糖分并没有减少,做的是无用功。当然,喝矿泉水还是最佳选择。

  6、只做有氧运动

  如果你只做心肺有氧运动,却忽略力量训练,那一开始减掉的只是水分。有氧运动和力量训练相结合,会让热量燃烧得更快,大大提高减肥成效。

  7、只进行轻重量力量训练

  在健身房的力量训练区,女人们都不会倾向去使用重器械,怕“长肌肉”,然而这种担心完全没有必要,用更重一点的器械,只会让你燃烧更多重量,忍受一时之重,带来的却是轻盈的身体,何乐而不为呢?

  减肥餐食谱

  一、双菇苦瓜丝

  苦瓜是一种明星级的减肥食物,苦瓜中的苦瓜素能够减少脂肪和多糖的摄取,在夏天食用还能清热祛暑,利尿解毒。另外,苦瓜含膳食纤维,能促进肠胃蠕动,香菇、金针菇也都具有降脂减肥的作用。苦瓜有非常多烹调做法,可以榨成汁饮用,可以用作熬汤材料,可以清炒,还可以和牛奶搭配,做法多效果显著,是夏天减肥必不可少的食物。

  制作

  取苦瓜和姜,把它们切成丝。用水浸泡香菇,等香菇变软后用到切细,取金针菇,除掉尾端部位,然后洗干净。把油倒进锅内烧热,放入葱花炒香,然后放入刚才切好的苦瓜丝和香菇丝,放盐再炒,直到把苦瓜炒成半熟状态。最后放入金针菇,按自己的口味加入调味料炒熟就可以了。

  二、薏仁粥

  薏仁含有丰富的碳水化合物,其主要成分为淀粉以及糖类,并含有脂肪、蛋白质、薏苡仁酯、亮氨酸、鞍氨酸、维生素B1等营养成分,能有效促进新陈代谢,并减少肠胃负担。而粳米则能提高人体免疫功能,促进血液循环,减少高血压的机会。粳米米糠层的粗纤维分子,能促进肠胃蠕动,对治疗便秘有很好的效果。

  制作

  先将薏仁和粳米洗净,一同放入锅中,加入适量的清水,先用大火煮沸,然后改成文火煮粥,在熄火之前加入适量白砂糖即可。每天一次,随量服用。

  三、胡萝卜煮蘑菇

  胡萝卜含有植物纤维,特别是可溶性水纤维,在肠道中容易膨胀,能加强肠道蠕动,预防便秘。胡萝卜还含有降糖物质,所以糖尿病人也可以食用这道菜哦!胡萝卜煮蘑菇大概含有45卡的热量,食用后不需要担心热量超标。如果是不太会做菜的MM,可以直接把胡萝卜榨汁饮用,发挥它的抗氧化剂功效,为身体机能补充适当的能量。

  制作

  给胡萝卜削皮,然后把胡萝卜、西兰花和蘑菇切成小块,浸泡黄豆。把油倒进锅内烧开,放胡萝卜和蘑菇一起炒,再加入清汤,选用中火煮。等到胡萝卜块被煮烂的时候,加进西兰花和黄豆,最后加调味料即盐、味精以及白糖,全部煮熟煮透后就可以食用。

  四、炝炒西兰花

  西兰花富含维生素,又不会使人发胖,是美容减肥的佳品。制作过程中蔬菜营养有一定流失,也有少量油脂添加,但总体是一种较为健康的烹饪方式,适宜减肥期间食用。

  制作

  把西兰花切成小朵,洗净,放入沸水中烫一下,马上捞出,沥干待用;将干辣椒去蒂,去籽,切成节。锅中放少量油烧热,下花椒粒炸香,取出花椒粒不要,趁热下干辣椒节,待其刚变颜色时投入西兰花,快速翻炒,下盐、味精稍炒,出锅即成。

  五、红豆汤

  红豆中含有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血脂和健美减肥的作用。每天晚上用一碗红豆汤取代晚餐,既能弥补能量,又不用受饿,同时红豆具有美容成果,每天坚持喝一碗一周就可以瘦1斤哦。

  制作

  先把红豆放在清水中浸泡半个小时,洗净后放进砂锅,再列入适量清水,煮30分钟摆布列入陈皮,煮沸即可熄火。

【责任编辑:翔宇】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号