当前位置:首页 > 福建 > 科普园地 > 正文

电动牙刷对牙齿到底有没有好处?

2016年05月25日 11:54    作者:    来源:新浪百科    [纠错]

  小宝贝们,你们都用电动牙刷刷牙吗?许多妈妈希望给宝宝最好的,所以,也给宝宝使用电动牙刷,那么电动牙刷你真的会用吗?今天知力君跟妈妈们一起来分享这一小知识吧~

  电动牙刷分很多种,有的是单纯地往复振动,有的是简单地旋转运动,有的是两者结合,这类单纯机械类的电动牙刷只是省略了自己动手的过程而已,并没有其他的清洁效果。相比来说,超声波电动牙刷的清洁效率更值得肯定。但是,我们也不能完全依赖牙刷本身的作用,刷牙效果彻底的前提是你要把牙刷头接触到牙齿的每一个面,更重要的是,要接触到每一个面正确的位置。

  (图片来自网络)

  刷牙常规建议刷3一5分钟。因为刷牙的体验不是很舒适,再加上牙膏的泡泡会很快发散到整个口腔,所以很多人高估了自己刷牙的时间。这里提供一个简便易行的保证刷牙时间的好方法:开始刷牙的时候放一首歌,听完这首歌再漱口,这样刷牙时间基本就可以保证了。

  怎么样?妈妈们,你们学会了吗?

【责任编辑:翔宇】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号