当前位置:首页 > 福建 > 邪教辨析 > 正文

谨防“全能神”精神操控玩新招

2016年05月26日 09:50    作者:东文    来源:凯风网    [纠错]

      

  2014年5月28日,“全能神”邪教组织成员张立冬,率邪教成员在山东招远一家麦当劳餐厅,无故诬称吴姓女客人为“恶魔”、“邪灵”,竟在大庭广众之下肆意将吴姓女子打死,引起社会公愤。如今两年过去了,“全能神”又对信徒玩起了新招。

  新招一,玩心理暗示控制信徒。

  通常情况下,心理暗示可以用在医学治疗上,也被一些骗子用来行骗,“全能神”组织却用它来欺骗信徒。有一个故事,有个人牙疼的不得了,去看牙医,医生给他开了药,告诉他吃了“祖传秘方”的药会好得很快,这个人吃了药果然就好了,其实医生给他开的只是一般的药。另一个例子:医生把一个感冒病人的病例和癌症病人的病例搞混了,癌症病人认为自己得的是感冒,感冒病人认为自己是癌症,结果过了许多天,感冒病人去世了,而真正的癌症病人还活在世上,上述例子都是心理暗示的结果。

  “全能神”邪教组织无非是利用心理暗示原理,比如他们传所谓的“福音”,某某人没信神的时候不好,信了“全能神”后就变得好起来了。他们给信徒举这样的例子,实际上就是一种心理暗示,强加给信徒一种主观信息,当你只听到“信神好”的时候,也许会下意识地产生怀疑,为了让信徒打消怀疑,就要强加给信徒可观的信息,当客观信息加给信徒的时候,结果就变了,不明真相的信徒信了,从将信将疑到彻底相信“全能神”。所谓的谎话讲一百遍就成了“真话”,心理暗示成功了。当这个信息反复不停的出现,即使它不可信,但信徒在主观上已经承认假信息的存在了。于是,控制信徒的阴谋也就得逞了。

  新招二,玩“起誓保证书”控制信徒。

  为什么民众看到的“全能神”信徒麻木不仁,连起码的人性良知都泯灭了呢?答案十分简单,就是“全能神”对入教信徒极端的精神控制所至。“全能神”目前控制信徒的方式之一,便是在信徒入教时,必须按照“全能神”组织拟定的“起誓保证书”进行起誓。据了解,“全能神”有三种样式的起誓书范本,每种都充满着极端的字眼。比如“愿把心交给你”、“存着顺服的心任神摆布”、“立下心志满足神”、“是死是活在乎神的一句话”、“顺服神的安排、满足神的心意”、“如果神需要我们献上性命,这都有神的美意”等,起誓书都相当极端。更加极端的是那些毒誓:“百病缠身,生不如死”、“精神失常,被邪灵所附”、“用石头砸死”、“活埋”、“出车祸被撞死”、“浑身长蛆”、“死无全尸”、“千刀万剐”、“万剑穿心”、“碎尸万段”、“抽筋剥皮”、“打入十八层地狱”如此这般,再无法加重的誓言,让人看了不寒而栗。那些所谓的“起誓保证书”,无疑是“全能神”邪教给入教信徒立下的规矩,威逼入教者惟命是从,其用心何其毒也。入教信徒一旦写下“起誓保证书”,就等于把自己的身心都交给了“全能神”,信徒也就难逃魔掌了,控制信徒自然就不废吹灰之力了。

  新招三,玩祷告仪式控制信徒。

  “全能神”组织为控制信徒,不断实施精神操控,发展信徒一段时间后,便安排信徒参加聚会活动,在聚会开始前,都要举行祷告仪式,以表达对神的敬拜及神的忠心。做祷告时,参与聚会的人员朝同一方向跪成一排,讲出对“全能神”的敬拜之意。据了解,全能神组织还专门设立了“防护队”,确保聚会时不被外人闯入;“全能神”组织要求所有具有书写能力的信徒都要写“起誓保证书”,向神表明忠心。同时,还以毒誓形式,要求信徒在“出环境”后,不出卖教会与其他信徒。如此控制信徒,可谓滴水不漏。

  “全能神”邪教拉人的手段具有周密性、欺骗性和报复性。血腥的案例告诉我们,“全能神”邪教组织极端暴力,已经成为人们不得不防的社会公害。更要高度警惕当下“全能神”精神操控的新玩法,谨防全能神精神操控的新损招危害大众。

【责任编辑:翔宇】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号